Поиск
  • Вера Калинина

Банкет или фуршет?

Пост обновлен 14 дек. 2020 г.

Фуршет - прекрасная альтернатива банкету



Свадебный банкет подразумевает пышное празднование. Меню включает в себя значительное количество блюд: салаты, закуски, горячие блюда, фрукты, десерты, соки, а так же большое количество спиртных напитков, в том числе крепких. Блюда на банкете подаются, по предварительно согласованному с молодыми, времени. Так как ассортимент блюд достаточно широкий, то обслуживанием гостей занимаются официанты. Так же есть заранее продуманный план рассадки гостей. Количество мест за банкетным столом строго ограничено. Свадебный банкет - это достаточно продолжительное мероприятие. Поэтому оно требует тщательной подготовки. Необходимо позаботиться об украшении зала, продумать программу развлечения гостей вместе с ведущим, найти музыкантов или ди-джея, которые будут отвечать за качественное музыкальное сопровождение мероприятия.


Традиции VS современные идеи

В Росси принято проводить свадебное торжество в виде банкета. Согласно нашим традициям свадьба - это пышное масштабное мероприятие.

Но последнее время традиционно пышные свадьбы все чаще стали уступать место скромным фуршетам.


Организация фуршета


Фуршет считается намного более свободным и неформальным мероприятием. Он дает гостям большую свободу общения и передвижения (нет плана рассадки, шведский стол с закусками и легкими напитками всегда в открытом доступе) располагает потанцевать и развлечься. Меню фуршета обычно состоит из холодных закусок, оформленных в виде небольших порций.


Кому подходит формат фуршета

Фуршет — это идеальное решение если количество гостей точно не известно и их возраст в среднем до 40 лет.

Подготовиться к фуршету гораздо дешевле и проще, чем к традиционному банкетному застолью. Одним из плюсов фуршета, является возможность на сэкономленные средства, сразу после свадьбы, отправиться молодоженам в полноценный отпуск на медовый месяц. Продолжительность фуршета обычно составляет примерно 2-3 часа. Поэтому молодожёнам выдержать такое мероприятие после насыщенного событиями свадебного дня будет гораздо проще, чем традиционный банкет. Так как продолжительность фуршета невелика, то фотограф успеет запечатлеть все события свадебного дня с минимальными для молодых затратами. Ещё один плюс в поддержку короткого фуршета - это сохранность прекрасного образа невесты. За короткое время прическа и макияж не успеют потерять свой первозданный вид. И самое главное у молодоженов останутся силы для свадебной ночи ;)

Просмотров: 7Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все